ちょっとお高め

食楽2006年8月号より

肉本来の旨さが際立つ15軒

  • 炭焼焼肉かるびあーの(新橋)予算:5000円
  • 焼肉じゃんじゃん亭(上野)予算:5000円
  • 炭火焼肉ゆうじ(渋谷)予算:5000円
    • ハツタタキ(1200円)
  • 凛(月島)予算:8000円
  • 焼肉多文(神楽坂)予算:4500円
    • テグタンスープ(800円)
  • 遊牧 月島店(月島)予算:5000円〜1万円
    • ユッケ石焼ビビンバ(1280円)
  • 韓国伝統料理清進洞(赤坂)予算:6000円〜
  • 徳ちゃん(恵比寿)予算:3000円〜
  • 炭火焼肉きらく亭(広尾)予算:7000円〜
    • 自家製ケジャン(1600円)
    • チャプチェ(950円)
  • 焼肉しゃぶしゃぶびーふてい(中目黒)予算:5000円
    • 特選カレースープ(315円)
  • 焼肉LeeCook(本駒込)予算:5000円
    • ねぎチヂミ(840円)
  • ホルモン道場闇市倶楽部目黒店(目黒)予算:4500円
    • 「どこよりもたくさん揃うホルモンの聖地」
    • インゲンナムル(500円)
  • 焼肉チャンピオン(恵比寿)予算:5000〜6000円
    • 煮込み(500円)
  • 辛味ホルモンマンギン飯田橋店(飯田橋)予算:3500円

ブランド牛

  • 松坂牛肉焼つる屋(渋谷)予算:7000円
  • 薩摩 牛の蔵(南青山?)予算:5500円
  • (淡路牛)焼肉くにもと新館(浜松町)予算:6000円

「実力派」焼肉店

  • カヤグム(赤坂)予算:3000円
  • ガリバー亭(南大井)予算:4000円
    • パジョン(1050円)
  • 精香園(芝浦)予算:5000円

焼肉交差点